防災備蓄(食糧危機?)

やっと開けた!

買い物に出られる。

いそいそと買い物に行く。

お久しぶりのカルディさんで缶詰を買う。

f:id:ibmac2019:20221211113654j:image

上海風スペアリブ、香港式チャーシューです。

もちろん、添加物バリバリ入ってます。

最近の缶詰で添加物の入っていない物だと偏りが出るので、スペアリブやチャーシューは無いので、味変です。

半世紀以上生きてきて今更添加物がと言われても関係ない感じ。

子供の頃は、砂糖が買えないのでサッカリン使ってたし、仕事でも素手で薬品触ってたし、そんなの関係ねー!状態。

それより清潔になり過ぎた最近の日本人の方がヤバいのでは無いだろうか?

こっちは少々手が汚れたままおにぎり食べたりしてもお腹壊さないし、案外丈夫である。

これからガタが出ると言われればそうかもしれません。

食糧危機ごきて何でも食べないといけない時、さてどちらが生き残るのでしょうかね!

 

今回は以上です。